cocktail
Sommaire
7
Introduction
9
Pistaches et melanges : petit historique des boissons mélangées
9 Étymologies
14 Au vent
d'Amérique
16 Ils débarquent
18 Le cocktail-roi
24 Élitisme,
éthylisme
2 8
Les plaisirs et les heures
30 Onze heures: le « Bloody
Mary»
33 Midi : le « N
egroni »
36 Treize-quatorze heures
: avant le déjeuner, un «Kir»
41 Quinze
heures : le pousse-café
44 Seize heures : les
« fizz »
49 Dix-sept heures: l' «Alexandra»
au bar Alexandre
51 Dix-huit heures:
les sours
54 Dix-neuf heures
au Fouquet's: le « Side-car»
5 7 Vingt
heures : le « Martini Cocktail»
60 Vingt
et une heures - vingt-deux
heures: des
cocktails qui se mangent
69 Vingt-trois
heures: un «Rose» au Ritz
73 Minuit
au Trader Vic'
7 5 Une
heure : Ùn « Manhattan» au Bidou Bar
79 Deux
heures et quatre « Daïquiri »
84 Trois
heures: un « Mint Julep»
87 Quatre
heures: un «Blue Lagoon» au Harry's Bar
92 Cinq heures
: le «Black V elvet »
95 Six heures : les
cocktails assassins
98 Sept heures: le
châtiment
104 Huit heures: à
l'eau!
Do
it yourself
#H'A
•·."·-..........
Les
bars que nous aimons à Paris
fi
123 Index
général
124 Index
par composants
125 Bibliographie
Introduction !
Tout
d'un coup, il m'est devenu indifférentde ne pas être moderne.
Roland Barthes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire